おにぎらず♪ベーコンエッグdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでベーコンを焼きます。
- 2 ベーコンの上に卵を割り落とします。
- 3 ひっくり返して両面から焼いていきます。
- 4 黄身まで火が通ったら、塩こしょうをふり火を止めます。
- 5 サランラップに焼き海苔をのせます。
- 6 ご飯をのせます。
- 7 ④のベーコンエッグをのせます。
- 8 ご飯をのせ、はさみます。
- 9 海苔の四隅を中央へと折りたたみます。
- 10 ラップで包み、しばらくおきます。
- 11 ラップをしたまま包丁で切り分けます。
- 12 切り分けました。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
シェリママ☆☆2018/05/07 07:20彩りもきれい~(*^O^*)ボリュームあるお弁当になりました‼
-
ミロ342016/08/03 22:21切らない予定だったので包む前に写真を撮りました。
子供のお弁当に作りました。「おいしかった!」と言ってくれました(^^) -
テンテントッキーズ2016/06/02 13:27お弁当に作りました(^_^)v
パンではなく、ご飯にもベーコンエッグはあいますね~
好評でした( ^ω^ ) -
あーにゃぁ2015/07/31 08:31レシピ参考にさせていただきました^^マヨネーズ味、チーズ味、ごま塩味、(ごま油+醤油ベース)
おいしかったです^^
ありがとうございます♪