ドットがかわいい♥きのこのパスタ レシピ・作り方

ドットがかわいい♥きのこのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
ミニトマトがあったら いつものパスタにそのままポン♪
 たのしいランチにどぞ (◦´꒳`◦) ♫ ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・玉ねぎを食べやすいおおきさに切る きのこはさいておく
  2. 2 塩を小さじ1くらい入れたたっぷりのゆで汁でパスタをゆでる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル にんにく 鷹の爪を入れて弱火で香りをたたせる

    1とへたをとったミニトマトを入れて白ワインでふわっとさせ 強火で炒める
  4. 4 硬めにゆでたパスタとゆで汁おたま1杯分を3に加えて

    コンソメ 塩コショウで味を整え
    粉末パセリをふって完成

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはすきとおるまで炒めて甘みをひきだす

  • レシピID:1800010216
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)秋の行楽・紅葉その他のイタリア料理その他の食材
関連キーワード
きのこ イタリアン ランチ パスタ
料理名
きのこのパスタ
にゃむ(ΦωΦ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る