砂糖・バター不使用ジンジャーハニーケーキ★秤不要 レシピ・作り方

砂糖・バター不使用ジンジャーハニーケーキ★秤不要
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
混ぜるだけのカンタンレシピ。ヨーグルト入りでしっとりとした焼き上がり♪ジンジャーシロップとハチミツが味のポイントです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合せてふるう。
    オーブンを170度に余熱開始。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 卵、ヨーグルト、はちみつ、ジンジャーシロップ、オリーブオイルを大き目のボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーも加え、ボールの底から生地を持ち上げるようにして、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 パウンド型に生地を流し込み、型をカウンターに落とし空気を抜く。
  5. 5 170度のオーブンで25~30分程度焼いて完成。
  6. 6 型から外して粗熱が取れたら、カットしてラップに包んでおくと、しっとり感が長持ちします。

きっかけ

ジンジャーシロップをいただいたので、混ぜるだけのかんたんなケーキにも入れてみました。

おいしくなるコツ

卵とはちみつ・オリーブオイル類は、表面に細かい泡が出るくらいよ~く混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1800010201
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
関連キーワード
簡単 ケーキ 混ぜるだけ バター不使用
料理名
砂糖・バター不使用ジンジャーハニーケーキ★秤不要
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る