ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
- 2 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 にんにくがきつね色になってきたら、3センチくらいに切ったほうれん草、2センチの短冊にしたベーコン、種を取った唐辛子を入れ、茹で汁を少し入れ、炒め煮する。
- 4 茹であがったパスタを入れ、混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/05/13 03:33最高の組み合わせですね!おいしい♪ありがとうございました!