ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
簡単お家パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
  2. 2 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、3センチくらいに切ったほうれん草、2センチの短冊にしたベーコン、種を取った唐辛子を入れ、茹で汁を少し入れ、炒め煮する。
  4. 4 茹であがったパスタを入れ、混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

いろんなパスタを試していて。

  • レシピID:1800010174
  • 公開日:2014/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ベーコン ペペロンチーノ
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/05/13 03:33
    ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
    最高の組み合わせですね!おいしい♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る