鶏むね肉のチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
- 2 玉ねぎはくし型きり、ピーマンは細切りにします。
- 3 鶏むね肉はそぎ切りにします。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
- 5 ボウルに砂糖、しょう油、ケチャップ、酒、豆板醤を入れ、摩り下ろしたにんにくを加え混ぜ合わせます。
- 6 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
- 8 両面に焼き色がつくよう、全体をよく焼いていきます。
- 9 鶏肉が焼けたら一旦フライパンから取り出し、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
- 10 ごま油を引き直し、玉ねぎを炒めます。
- 11 ピーマンを加え炒めます。
- 12 鶏肉を戻し入れ炒めます。
- 13 ⑤の合わせチリソースを加えます。
- 14 全体を炒め合せ、火を止めます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチリソース炒め
レポートを送る
2 件