ネギポン酢を絡めるだけ★豆腐のステーキ レシピ・作り方

ネギポン酢を絡めるだけ★豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
レンチンして水切りした豆腐をさっと焼いて、ネギポン酢をかけるだけ!あと1品が欲しいときにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗みじんに切った長ネギをポン酢と混ぜておく。
  2. 2 豆腐を半分に切り、キッチンペーパーでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、豆腐の両面に焼き色をつけるように弱めの中火で焼く。
  4. 4 豆腐の両面に焼き色がついたら、ネギポン酢を入れて、豆腐を数回ひっくり返して、全体をざっとからめたら完成。
  5. 5 器に豆腐を入れ、上からネギポン酢をかけるようして盛り付けてください♪

きっかけ

豆腐は片栗粉などをつけなくてOK。 表面に焼き目がつくまでは触らないようにしてください。 ネギは小口切り・薄切りなどお好みの切り方でもOKです。

おいしくなるコツ

ブリを焼いてポン酢をかけるだけでOKと知り、ブリの代わりに豆腐も同じように焼いてみました。

  • レシピID:1800010118
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豆腐 ステーキ 簡単 おつまみ
料理名
ネギポン酢を絡めるだけ★豆腐のステーキ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る