れんこんとシメジのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとシメジのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
秋に美味しいきのことレンコンをきんぴらにしました。パリポリっとお弁当の隙間に最適です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚めのいちょう切りにして水にさらしておきます。しめじは石突を取ってばらしておきます。鷹の爪は小口切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してレンコンを炒め、透明になってきたらシメジを加えてひと混ぜし、調味料を全部入れて煮汁がなくなるまで炒め煮します。

きっかけ

れんこんのきんぴらにシメジ入れたら美味しそうかなと思って。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めるとパリッとするし、日もちもします。

  • レシピID:1800010113
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずれんこん
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る