冬瓜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

冬瓜の甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっとり美味♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 350g
  • 小1/3
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 冬瓜を用意します。
  2. 2 皮をむき、縦4等分に切り分けます。
  3. 3 薄くいちょう切りにします。
  4. 4 ボウルに冬瓜を入れ、塩をふります。
  5. 5 ビニール袋に、水気をしぼった冬瓜を入れ、砂糖と酢を加えます。
  6. 6 冷蔵庫で半日寝かせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

冬瓜が手に入ったので、甘酢漬けにしてみました。

  • レシピID:1800010083
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の甘酢漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんまま
    とんまま
    2023/12/04 02:27
    冬瓜の甘酢漬け♪
    今日、漬けました。明日が楽しみです!
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/08/20 07:11
    冬瓜の甘酢漬け♪
    初冬瓜です~。
    さっぱりしてて箸休めにぴったりでした
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/09/19 20:06
    冬瓜の甘酢漬け♪
    巨大な冬瓜があっという間になくなりました♪
    箸休めにピッタリですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る