小松菜の干しえび炒め♪ レシピ・作り方

小松菜の干しえび炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と干しえびを用意します。
  2. 2 小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、干しえびを炒めます。
  4. 4 小松菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6 塩、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を買ってきたので、干しえびと炒めてみました。

  • レシピID:1800010076
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ
料理名
小松菜の干しえび炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る