現在地
野菜  > 

小松菜と油揚げの中華風炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの中華風炒め♪
  • 100円以下

簡単副菜!

作り方

  • 1

    小松菜と油揚げを用意します。

  • 2

    小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。

  • 3

    フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。

  • 4

    芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。

  • 5

    鶏がらスープと水を加えます。

  • 6

    ごま油を加え、手早く炒め合わせます。

  • 7

    全体にごま油がいきわたったら火を止めます。

  • 8

    出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品ほしくて作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1800010070

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と油揚げの中華風炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げの中華風炒め♪のページ上部へ