白たき&油揚げ&タラコ の小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げはザルにならべ熱湯をかけて油抜きをする
そして、細切りにしておく - 2 タラコは薄皮を取り除いておく
- 3 しらたきはザルにあけ、適当な大きさに切っておく
- 4 鍋にごま油を温め、しらたき、油揚げを入れ、2、3分炒める
- 5 炒めたあと、酒、みりん、醤油、だしの素を入れさらに水分が無くなるまで炒める
- 6 水分が無くなったら火を止め、2のタラコを加えて余熱で火を通しながらかき混ぜ出来上がり
関連情報
- 料理名
- しらたきのタラコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません