白たき&油揚げ&タラコ の小鉢 レシピ・作り方

白たき&油揚げ&タラコ の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
タラコと白たきのちょっとした一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはザルにならべ熱湯をかけて油抜きをする
    そして、細切りにしておく
  2. 2 タラコは薄皮を取り除いておく
  3. 3 しらたきはザルにあけ、適当な大きさに切っておく
  4. 4 鍋にごま油を温め、しらたき、油揚げを入れ、2、3分炒める
  5. 5 炒めたあと、酒、みりん、醤油、だしの素を入れさらに水分が無くなるまで炒める
  6. 6 水分が無くなったら火を止め、2のタラコを加えて余熱で火を通しながらかき混ぜ出来上がり

きっかけ

タラコをかさ増しさせた一品を作ってみました

  • レシピID:1800010065
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ油揚げしらたき
関連キーワード
しらたき 油揚げ タラコ 和え物
料理名
しらたきのタラコ和え
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る