ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、豆苗、塩昆布を用意します。
  2. 2 ちくわは斜めに切り分け、豆苗は3等分の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。
  4. 4 ちくわがふんわり焼けたら、豆苗を加えます。
  5. 5 塩昆布を加えます。
  6. 6 全体になじんだら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

火の通りやすい豆苗でササッと一品作ってみました。

  • レシピID:1800010052
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩昆布とうみょう(豆苗)
料理名
ちくわと豆苗の塩昆布炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る