現在地
 > 

ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪
  • 100円以下

お弁当のおかずに♪

作り方

  • 1

    ちくわ、豆苗、塩昆布を用意します。

  • 2

    ちくわは斜めに切り分け、豆苗は3等分の長さに切り分けます。

  • 3

    フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。

  • 4

    ちくわがふんわり焼けたら、豆苗を加えます。

  • 5

    塩昆布を加えます。

  • 6

    全体になじんだら火を止めます。

  • 7

    出来上がり~♪

きっかけ

火の通りやすい豆苗でササッと一品作ってみました。

レシピID: 1800010052

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと豆苗の塩昆布炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちくわと豆苗の塩昆布炒め♪のページ上部へ