ほっこり♪コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、じゃが芋
玉ねぎを用意します。 - 2 じゃが芋はよく洗い、大きいものは半分に切り分け、蒸かします。
- 3 豚こま肉、玉ねぎは細かくみじん切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加え炒めます。
- 6 塩・こしょうをし、炒めます。
- 7 豚肉、玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、冷まします。
- 8 じゃが芋を竹串で刺して、中までやわらかくなっていたら火からおろします。
- 9 じゃが芋の皮をむき、ボウルに入れ、マッシャーでつぶします。
- 10 ⑦の豚肉、玉ねぎを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 小判型に成形します。
- 13 薄力粉をまぶします。
-
14
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、大2の水と合わせ卵液を作ります。
コロッケを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶします。 - 15 パン粉は少し押し付けるようにつけると全体にむらなくつきます。
- 16 油で揚げます。
- 17 ひっくり返して両面きつね色になったら油からあげます。
- 18 カラッと揚がりました。
- 19 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件