中華風♪ぶつ切りまぐろの漬け♪ レシピ・作り方

中華風♪ぶつ切りまぐろの漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬けて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろのぶつ切り、青葱、大葉を用意します。
  2. 2 まぐろは塩をふり、ビニール袋に入れます。
  3. 3 青葱、大葉はみじん切りにします。
  4. 4 まぐろの入ったビニール袋に、青葱、大葉、しょう油、ごま油、豆板醤を加え入れます。
  5. 5 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

まぐろのぶつ切りを買ってきたので中華風に漬けてみました。

  • レシピID:1800010025
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのづけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る