現在地
 > 
ハム  > 

枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 枝豆

    80g

  • サンダニエーレ産生ハム

    30g

  • ペコリーノロマーノ

    10切れ

  • 海塩(細粒)、EXオリーブオイル、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜

イタリア最高峰サンダニエーレ産生ハム、ペコリーノロマーノ、丹波産黒枝豆とEXオリーブオイルの簡単な前菜です。

作り方

  • 1

    枝豆を塩茹でます。

  • 2

    お皿に生ハムを並べた上に薄くスライスしたペコリーノを並べ、茹でた枝豆を盛りつけます。

  • 3

    オリーブオイルをひとまわしして、黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

昨日の枝豆がまだ残ってましたので、前菜にしてみました。
ローマの春にはそら豆とペコリーノを合わせますので、そんなイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆とペコリーノの相性も、生ハムとの相性も良かったです。
白ワインが欲しくなる感じです。(笑)

簡単な前菜ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。

レシピID: 1800010023

公開日:2014.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜のページ上部へ