枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜 レシピ・作り方

枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 楽天市場
イタリア最高峰サンダニエーレ産生ハム、ペコリーノロマーノ、丹波産黒枝豆とEXオリーブオイルの簡単な前菜です。

材料(1人分)

  • 枝豆 80g
  • サンダニエーレ産生ハム 30g
  • ペコリーノロマーノ 10切れ
  • 海塩(細粒)、EXオリーブオイル、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 枝豆を塩茹でます。
  2. 2 お皿に生ハムを並べた上に薄くスライスしたペコリーノを並べ、茹でた枝豆を盛りつけます。
  3. 3 オリーブオイルをひとまわしして、黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

昨日の枝豆がまだ残ってましたので、前菜にしてみました。 ローマの春にはそら豆とペコリーノを合わせますので、そんなイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆とペコリーノの相性も、生ハムとの相性も良かったです。 白ワインが欲しくなる感じです。(笑) 簡単な前菜ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。

  • レシピID:1800010023
  • 公開日:2014/09/19

関連商品

関連情報

カテゴリ
生ハム大豆男の簡単料理簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
枝豆 そら豆 生ハム ペコリーノ
料理名
枝豆とペコリーノ、サンダニエーレ産生ハムの前菜
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る