玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生クリームを使わず、とろ~りクリームパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、牛乳、薄力粉、スライスチーズを用意します。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 スパゲティを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5 ベーコンを加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7 薄力粉を加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 塩、ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 弱火でかき混ぜながら、薄力粉のダマを煮溶かしていきます。

    トロミがでてきます。
  11. 11 茹で上がり、水気を切ったスパゲティを加えます。
  12. 12 スライスチーズを加えます。
  13. 13 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  14. 14 皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

遅い時間のお一人様ランチにササッと作ってみました。

  • レシピID:1800009944
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/04 13:08
    玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪
    チーズのおかげで濃厚で美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/27 13:22
    玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る