ダッチオーブンdeソーセージ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにくを用意します。
-
2
玉ねぎとパセリはみじん切りにします。
セロリとにんにくは摩り下ろします。 - 3 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにく、パン粉、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れます。
- 4 粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 5 アルミホイルにサラダ油を塗ります。
- 6 ④をソーセージの形に細長く成形しアルミホイルの上にのせます。
- 7 端をねじり、包みます。
- 8 全て包みました。
-
9
ダッチオーブンに中敷(底網)を置いてソーセージをのせます。
蓋をして20分程焼きます。 -
10
焼きあがりました。
いい香りがしてきます♪
アルミホイルをはがし、粒マスタードやケチャップをつけて召し上がれ♪ - 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーダッチオーブン
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません