長ナスとたけのこの土佐煮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 1本
- たけのこの水煮 1個
- だし汁 2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 長ナスとたけのこの水煮を用意します。
- 2 長ナスとたけのこは1cm幅に切り分けます。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、長ナスとたけのこを入れ煮ていきます。
- 4 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 5 ひと煮えしたら火を止めます。
- 6 器に盛り付け、かつお節をのせます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 長ナスとたけのこの土佐煮風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2024/02/12 17:59美味しく頂きました!
-
サン・フラワー2022/05/12 19:21優しい味つけの煮物になりました。ありがとうございました。