鶏皮と長ナスのトロ~リ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 1枚分
- 長ナス 2本
- しょう油 大1
- 味噌 小2
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 長ナスと取り皮を用意します。
- 2 鶏皮は細かく切り分けます。
-
3
フライパンで鶏皮を弱火で炒めます。
※油を引かず炒めます。 - 4 長ナスはみじん切りにします。
- 5 長ナスを加え炒めます。
- 6 器にしょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 7 ⑥をフライパンに加えます。
- 8 全体を絡ませ、汁気が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と長ナスの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/03 21:46ピーマンも加えて作りました。
ゴハンに合う味付けで、美味しかったです。