にんじんのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

にんじんのガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
にんじんとガーリックとマヨネーズで炒めて、コクウマなおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、ピーラーで一口大に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1、みじん切りにしたにんにく、ニンジンを入れ、中火で炒める。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、残りのマヨネーズ小さじ1を入れて、全体にからめたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたにんじん1本。マヨネーズにニンニクをプラスして、コクウマな副菜にしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーでうすく切ると、炒め時間が短くて済み、食べやすい食感になります。

  • レシピID:1800009896
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズ
関連キーワード
にんじん 簡単 マヨネーズ ガーリック
料理名
にんじんのガーリックマヨ炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る