にんじんのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 小1本
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、ピーラーで一口大に切る。
- 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1、みじん切りにしたにんにく、ニンジンを入れ、中火で炒める。
- 3 ニンジンに火が通ったら、残りのマヨネーズ小さじ1を入れて、全体にからめたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたにんじん1本。マヨネーズにニンニクをプラスして、コクウマな副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんはピーラーでうすく切ると、炒め時間が短くて済み、食べやすい食感になります。
- レシピID:1800009896
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- にんじんのガーリックマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません