玉ねぎの梅煮★白だしで蒸し煮にするだけ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、薄切りにした玉ねぎ、白だし、水を入れて、ふたをして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分蒸し煮にする。 - 2 玉ねぎがしんなりとしたら、梅干を崩しながら入れ、時々全体をかき混ぜながら2分ほど煮て火を止める。
- 3 器に盛り、削り節をトッピングして完成♪
きっかけ
血液さらさら食材の玉ねぎを使って、カンタンな副菜を一品作りたかったので、梅干と白だしで蒸し煮にしてみました★
おいしくなるコツ
玉ねぎは、繊維に対して直角に切ると短時間でもやわらかくなります。
- レシピID:1800009895
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/06/02 23:43あっさりさっぱり、初夏においしい副菜でした♪ごちそうさまでした(o^∀^o)