鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
濃い目の味付けでごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、ピーマンは3cm角に切り分け、人参はピーマンと同じ大きさに薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5 フライパンに油を引き直し、ピーマンと人参を炒めます。
  6. 6 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンに鶏肉を戻し入れ炒めます。
  8. 8 ⑥の合わせ味噌を加え炒め合わせます。
  9. 9 全体がよく絡んだら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉を使いピリ辛な一皿を作りました。

  • レシピID:1800009833
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンにんじん
料理名
鶏むね肉とにんじんピーマンの辛味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/29 00:32
    鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪
    もやしを入れたら少し水っぽくなってしまいましたが、味はしっかりしていてすごく美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2017/12/12 21:52
    鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪
    とっても美味しかったです♪
  • えみこ2527
    えみこ2527
    2017/11/26 14:06
    鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪
    ボリュームたっぷりにするため、キャベツも入れました。
    ご飯が進む、おいしいおかず、お腹いっぱいいただきました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/11/25 21:59
    鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪
    ピーマン嫌いの娘がもっと食べたいと言って食べてくれました(^^)
    とっても美味しくてご飯も進みました☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.20 18:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る