レンジde蒸しなす♪甘酢浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを用意します。
- 2 縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
- 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
- 4 ボウルに砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 レンジからなすを取り出します。
- 6 なすが温かいうちに、④に浸します。
- 7 あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 8 お皿になすを並べ、刻んだ青ねぎを散らします。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなすの甘酢浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません