レンジde蒸しなす♪甘酢浸し♪ レシピ・作り方

レンジde蒸しなす♪甘酢浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい夏の味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを用意します。
  2. 2 縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
  4. 4 ボウルに砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 レンジからなすを取り出します。
  6. 6 なすが温かいうちに、④に浸します。
  7. 7 あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 お皿になすを並べ、刻んだ青ねぎを散らします。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ななすをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800009824
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなすの甘酢浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る