油揚げと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎの卵とじ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!朝ごはんにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは1cm幅に切り分けます。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、玉ねぎを加え煮ます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら油揚げを加え煮ます。
  4. 4 油揚げが汁を吸いふっくらしたら溶き卵を回し入れます。

    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 卵の表面が固まったら火を止めます。

    刻んだ青葱を散らします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800009679
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ
料理名
油揚げと玉ねぎの卵とじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/12/29 20:02
    油揚げと玉ねぎの卵とじ♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る