油揚げと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは1cm幅に切り分けます。
- 2 鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、玉ねぎを加え煮ます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら油揚げを加え煮ます。
-
4
油揚げが汁を吸いふっくらしたら溶き卵を回し入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
卵の表面が固まったら火を止めます。
刻んだ青葱を散らします。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/12/29 20:02簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ