玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
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新物の桜えびをいただいたので、新玉ねぎと合わせてかきあげにしてみました♪おまつみによし、天ぷらそばにもオススメヽ(^。^)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、繊維を切るように薄切りにする。
    茹で枝豆はさやから豆を出す。
  2. 2 ボールに、玉ねぎ、茹で枝豆、桜えび、天ぷら粉を入れて、全体に混ぜ合わせてから、少量ずつ水を入れてさらに混ぜていく。
    具材がかろうじてくっつくくらいのベタッとした感じになればOK
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ、170~180度で揚げる。
    ※木べらに生地を乗せ、生地の半分が油に浸かる位置で数十秒キープしてから、そっと揚げ油に落とすと崩れにくいです。

きっかけ

桜エビを味わいたくて、新玉ねぎと合わせてみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は、日清製粉のコツのいらない天ぷら粉がお気に入り♪薄めの衣でサクッと揚がります♪ 先に粉をまぶしてから、水を少量ずつ加えていくと失敗なし。ゆるくなったら、再度粉を足して調整してください。

  • レシピID:1800009673
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
かき揚げ枝豆桜えび玉ねぎ
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かきあげ 玉ねぎ 桜エビ 天ぷら
料理名
玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
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つくったよレポート(9件)

  • すのーぷー
    すのーぷー
    2020/05/01 12:32
    玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
    桜エビがなかったので、玉ねぎと枝豆だけでしたが、サクサク美味しくいただきました。
  • kaede*
    kaede*
    2020/04/28 22:58
    玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
    こちらも参考にさせていただきました。サクサクしていて美味しかったです♪レシピありがとうございました^ ^
  • kiki601595
    kiki601595
    2019/06/28 19:36
    玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
    すごくおいしくできました。また作りたいです。ありがとうございました。
  • kiki601595
    kiki601595
    2019/01/17 09:35
    玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
    エビと玉ねぎの相性抜群です。とても美味しかったです。また作りたいです。

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