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玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
  • 300円前後

新物の桜えびをいただいたので、新玉ねぎと合わせてかきあげにしてみました♪おまつみによし、天ぷらそばにもオススメヽ(^。^)ノ

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切り、繊維を切るように薄切りにする。
    茹で枝豆はさやから豆を出す。

  • 2

    ボールに、玉ねぎ、茹で枝豆、桜えび、天ぷら粉を入れて、全体に混ぜ合わせてから、少量ずつ水を入れてさらに混ぜていく。
    具材がかろうじてくっつくくらいのベタッとした感じになればOK

  • 3

    フライパンに、サラダ油を入れ、170~180度で揚げる。
    ※木べらに生地を乗せ、生地の半分が油に浸かる位置で数十秒キープしてから、そっと揚げ油に落とすと崩れにくいです。

きっかけ

桜エビを味わいたくて、新玉ねぎと合わせてみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は、日清製粉のコツのいらない天ぷら粉がお気に入り♪薄めの衣でサクッと揚がります♪
先に粉をまぶしてから、水を少量ずつ加えていくと失敗なし。ゆるくなったら、再度粉を足して調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
> エビ > 桜えび
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1800009673

公開日:2014.07.10

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つくったよレポート 13件(11人)

  • 2020.05.17

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

    お役にたてたようでよかったです♪つくレポに感謝★

    お返事を見る

  • 2020.05.01

    桜エビがなかったので、玉ねぎと枝豆だけでしたが、サクサク美味しくいただきました。

    サクサクのかき揚げ、おいしいですよね♪つくレポに感謝です★

    お返事を見る

  • 2020.04.28

    こちらも参考にさせていただきました。サクサクしていて美味しかったです♪レシピありがとうございました^ ^

    揚げたてのサクサク、おいしいですよね♪つくレポに感謝です★

    お返事を見る

  • 2019.06.28

    すごくおいしくできました。また作りたいです。ありがとうございました。

    お口にあってよかったです!桜えびの風味がおいしいですよね~♪つくレポに感謝です★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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