モヤシの熱々ネギ塩ダレがけ★10分で完成 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に洗ったもやしを入れ、もやしの半分が浸かる程度に水を入れ、フタをして中火で茹でる。
沸騰したら、底から返すようにモヤシをひっくり返して、シャキシャキ感が残るくらいでザルにあげる。 - 2 モヤシは器に盛り付けておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、5cm長さの白髪ネギにした長ネギを炒め、最後に塩・コショウを入れて、熱々のまま、モヤシの上から回しかける。
- 4 仕上げにいりごまをトッピングして完成♪
きっかけ
ナムル風にしようと思っていたけれど、漬け込む時間がなかったので、熱々のネギ塩ダレをかけてみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るくらいに茹でてください。 茹で過ぎ注意。
- レシピID:1800009672
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません