完熟バナナde簡単バナナスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 大2
- ベーキングパウダー 小2
- バター 50g
- バナナ(完熟で皮が茶色くなったもの) 1本
作り方
- 1 ビニール袋に、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れます。
- 2 袋を振り、よく混ぜ合わせます。
- 3 バターを加えます。
- 4 袋の外側からバターを押しつぶしながら混ぜ合わせます。
- 5 完熟バナナを加えます。
- 6 袋の外側からバナナを潰し、混ぜ合わせます。
- 7 ひとまとめにして、袋から取り出します。
- 8 包丁で8等分に切り分けます。
- 9 180度に熱したオーブンで10分焼きます。
- 10 焼きあがりました。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- バナナスコーン
レポートを送る
2 件