簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり レシピ・作り方

簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
玉ねぎをたっぷりの“食べるドレッシング”です。グリーンサラダにはもちろん、トマトに乗せたり、茹でた野菜を和えたり、アレンジもいろいろ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜ合わせたところに、みじん切りにした玉ねぎも入れて混ぜる。
    15分ほど味をなじませたら完成
  2. 2 カットしたトマトの上にのせると、オシャレなトマトサラダになります。

    茹でたブロッコリーと和えるのもオススメです。

きっかけ

ドレッシングとして玉ねぎをお酢とオリーブオイルに漬けて、常備菜感覚のドレッシングにしてみました。 冷蔵庫保管で日持ちします。かけてよし、あえてよし、いろいろなアレンジができます。

おいしくなるコツ

お酢とオリーブオイルは1:1にしていますが、酸味が苦手な方は、オリーブオイルを多めにしてみて下さい。 イタリアンハーブミックスがない場合は、バジル、オレガノ、イタリアンパセリ、などをお好みでブレンドしてください。何種類か混ぜるのがポイント♪

  • レシピID:1800009556
  • 公開日:2014/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング玉ねぎフレンチドレッシング
関連キーワード
イタリアン ドレッシング 簡単 玉ねぎ
料理名
簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る