簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★酢 大さじ1.5
- ★オリーブオイル 大さじ1.5
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★イタリアンハーブミックス 小さじ1
作り方
-
1
★の調味料をよく混ぜ合わせたところに、みじん切りにした玉ねぎも入れて混ぜる。
15分ほど味をなじませたら完成 -
2
カットしたトマトの上にのせると、オシャレなトマトサラダになります。
茹でたブロッコリーと和えるのもオススメです。
きっかけ
ドレッシングとして玉ねぎをお酢とオリーブオイルに漬けて、常備菜感覚のドレッシングにしてみました。 冷蔵庫保管で日持ちします。かけてよし、あえてよし、いろいろなアレンジができます。
おいしくなるコツ
お酢とオリーブオイルは1:1にしていますが、酸味が苦手な方は、オリーブオイルを多めにしてみて下さい。 イタリアンハーブミックスがない場合は、バジル、オレガノ、イタリアンパセリ、などをお好みでブレンドしてください。何種類か混ぜるのがポイント♪
- レシピID:1800009556
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/09/10 17:31美味しくできました。しかも簡単でした。これならおしゃれな一品で家族以外に出せます!また作ります。