マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①を入れ、こんがり焼く。
- 3 器に②を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
豆腐は水きりをせずに使用すると、しっとりやわらかな口当たりになります。水分が多いので、小麦粉をつけたら手早く焼き始めると作りやすいです。
- レシピID:1800009521
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません