マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
おつまみにもぴったり。マヨネーズのうま味と塩気が豆腐のシンプルな味を引き立てます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 小麦粉 適量
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ 適量
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①を入れ、こんがり焼く。
  3. 3 器に②を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

豆腐は水きりをせずに使用すると、しっとりやわらかな口当たりになります。水分が多いので、小麦粉をつけたら手早く焼き始めると作りやすいです。

  • レシピID:1800009521
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る