ゴーヤーマヨチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーマヨチャンプルー
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
ゴーヤーの苦みと、炒め油の代わりに使ったマヨネーズのコクとうまみが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm幅に切る。
  2. 2 ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3 木綿豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで3を炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンで2、1の順に炒め、1に火が通ったら4を戻し入れ、溶いた卵を加える。塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえる。

きっかけ

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おいしくなるコツ

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

  • レシピID:1800009518
  • 公開日:2014/07/01
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