冷やご飯deお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと青葱はみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。
- 3 冷ご飯を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 キャベツ、青葱、天かすを加えます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を引き、⑤を入れ、焼いていきます。
- 7 ひっくり返し、両面焼いていきます。
- 8 焼けたら皿に取ります。
- 9 ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 冷ご飯でお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/09/15 07:54ゆるグルテンフリー中なのでご飯でできるのは嬉しい♪両面パリパリに焼いて美味しくいただきました(≧∇≦)これからお好み焼きはご飯に決定です♡