黄ニラとエノキの煮浸し レシピ・作り方

黄ニラとエノキの煮浸し
macman3737
macman3737
黄ニラのかおりと、エノキの食感、夏は冷やしてどうぞ!!

材料(2人分)

  • 黄ニラ 2分の1束
  • えのき 4分の1株
  • *出し汁 200cc
  • *薄口醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは手でさき、長さは半分に切っておく。
    黄ニラもエノキの長さに合わせて切っておく。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ、煮含める。
    エノキの食感がなくならない程度(2、3分)煮含める。
  3. 3 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、冷たくなったらいただく。

きっかけ

黄ニラが、少しだけあったので。

  • レシピID:1800009423
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る