おにぎりの具に!大根の葉と卵味噌 レシピ・作り方

おにぎりの具に!大根の葉と卵味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ご飯にちょっと載せても緑と黄色が綺麗になります♪卵の中に大根の葉のシャキシャキ感が良い感じです(^^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 卵は○の調味料と一緒に溶いて置きます。大根の葉は5mmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて大根の葉を軽く炒めます。
  3. 3 大根の葉を端に寄せたら卵を反対の端に入れて溶きます。最後に混ぜて完成です。

きっかけ

卵味噌を作ろうとしたときに大根があったので、色合いに入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に載せたり、日本酒のアテにしたり、おにぎりの具にしたり…

  • レシピID:1800009393
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵
関連キーワード
お弁当 焼酎のおつまみ 彩り 色合い
料理名
日本酒のつまみに!大根の葉いり卵味噌
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/07 18:41
    おにぎりの具に!大根の葉と卵味噌
    オニの中具に…という意味なのかもですが小鍋で炒り炒り。チンご飯を取り出したらムラムラきてボーン!混ぜ混ぜしちゃいましたお味噌に…お砂糖がいい仕事しますね超ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る