おにぎりの具に!大根の葉と卵味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵は○の調味料と一緒に溶いて置きます。大根の葉は5mmくらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひいて大根の葉を軽く炒めます。
- 3 大根の葉を端に寄せたら卵を反対の端に入れて溶きます。最後に混ぜて完成です。
きっかけ
卵味噌を作ろうとしたときに大根があったので、色合いに入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に載せたり、日本酒のアテにしたり、おにぎりの具にしたり…
- レシピID:1800009393
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/01/07 18:41オニの中具に…という意味なのかもですが小鍋で炒り炒り。チンご飯を取り出したらムラムラきてボーン!混ぜ混ぜしちゃいましたお味噌に…お砂糖がいい仕事しますね超ゴチ様