はちみつケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- サラダ油 100cc
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつ 大2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 2 サラダ油を加え混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 4 ホットケーキミックスの半量を加え混ぜ合わせます。
- 5 残りのホットケーキミックスの半量を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 6 はちみつを加え混ぜ合わせます。
- 7 生地が出来上がりました。
- 8 型に流しいれます。
- 9 180度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 10 焼きあがりました。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- はちみつパウンドケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ごるちょふ2015/06/01 15:01材料が少なく、作り方も簡単で良かったです!
次回はサラダ油をバターに変えてみようかと思います。 -
LOVE CHILD25792014/06/26 19:08しっとりですごくおいしかったです!少ない材料でできるのが嬉しい!ご馳走さまでした。
-
しゅんたい丸2014/06/26 13:05とても簡単にできました!甘過ぎず、おいしかったです。
-
たくみ9052014/06/23 21:09家にあるもので簡単に作れてよかったです。残っていたドライフルーツを入れました。
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!