はちみつケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 卵 2個
- サラダ油 100cc
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつ 大2
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
2
サラダ油を加え混ぜ合わせます。
-
3
牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
4
ホットケーキミックスの半量を加え混ぜ合わせます。
-
5
残りのホットケーキミックスの半量を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
-
6
はちみつを加え混ぜ合わせます。
-
7
生地が出来上がりました。
-
8
型に流しいれます。
-
9
180度に熱したオーブンで40分焼きます。
-
10
焼きあがりました。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- はちみつパウンドケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ごるちょふ2015/06/01 15:01材料が少なく、作り方も簡単で良かったです!
次回はサラダ油をバターに変えてみようかと思います。 -
LOVE CHILD25792014/06/26 19:08しっとりですごくおいしかったです!少ない材料でできるのが嬉しい!ご馳走さまでした。
-
しゅんたい丸2014/06/26 13:05とても簡単にできました!甘過ぎず、おいしかったです。
-
たくみ9052014/06/23 21:09家にあるもので簡単に作れてよかったです。残っていたドライフルーツを入れました。
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!