猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ レシピ・作り方

猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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ラグーソースを使ってのグラタンです

材料(1人分)

  • ペンネリッシェ 80g
  • 茄子 1/2本
  • 猪のラグーソース 大さじ3
  • ベシャメルソース 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩、パルミジャーノ、オリーブオイル 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにして塩水に漬けアク抜きし、よく水気を切ります。
    茄子を油で揚げます。
  2. 2 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対してタブレット1個を入れます。
    ペンネリッシェを時間通り茹でます。

    茹であがったパスタは水分をよく切ります。
  3. 3 耐熱容器にバターを塗り、パスタ⇒ベシャメル⇒ラグー⇒茄子の順に加えてパルミジャーノを散らします。
    オーブントースターに20分ほど入れます。
  4. 4 香りのEXオイルをひとまわししてパルミジャーノとイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1800009335
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
ミートグラタンミートソースマカロニグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース ラグー 猪肉
料理名
猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ
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