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猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ペンネリッシェ

    80g

  • 茄子

    1/2本

  • 猪のラグーソース

    大さじ3

  • ベシャメルソース

    大さじ2

  • バター

    10g

  • 塩、パルミジャーノ、オリーブオイル

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ

ラグーソースを使ってのグラタンです

作り方

  • 1

    茄子を輪切りにして塩水に漬けアク抜きし、よく水気を切ります。
    茄子を油で揚げます。

  • 2

    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対してタブレット1個を入れます。
    ペンネリッシェを時間通り茹でます。

    茹であがったパスタは水分をよく切ります。

  • 3

    耐熱容器にバターを塗り、パスタ⇒ベシャメル⇒ラグー⇒茄子の順に加えてパルミジャーノを散らします。
    オーブントースターに20分ほど入れます。

  • 4

    香りのEXオイルをひとまわししてパルミジャーノとイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ミートソースを使っていろいろなレシピを

レシピID: 1800009335

公開日:2014.06.06

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