醤油麹de味噌マヨ鶏キャベ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とキャベツを用意します。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え下味をつけます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色をつけていきます。
- 7 キャベツを加え炒めます。
- 8 器に味噌、マヨネーズ、醤油麹を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え混ぜ合わせます。
- 9 あわせた味噌マヨのたれをフライパンに加えます。
- 10 よく絡まったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏とキャベツの味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032016/04/24 09:53味噌とマヨネーズって合いますね(*^^)v
1個のこっていたピーマンもプラスして★
ご飯にとっても合いますね^m^
御馳走様でした!!