醤油麹de味噌マヨ鶏キャベ炒め♪ レシピ・作り方

醤油麹de味噌マヨ鶏キャベ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こってり濃い目の味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とキャベツを用意します。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え下味をつけます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色をつけていきます。
  7. 7 キャベツを加え炒めます。
  8. 8 器に味噌、マヨネーズ、醤油麹を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え混ぜ合わせます。
  9. 9 あわせた味噌マヨのたれをフライパンに加えます。
  10. 10 よく絡まったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とキャベツを醤油麹と味噌マヨで作ったあわせだれで炒めました。

  • レシピID:1800009288
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
料理名
鶏とキャベツの味噌マヨ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2016/04/24 09:53
    醤油麹de味噌マヨ鶏キャベ炒め♪
    味噌とマヨネーズって合いますね(*^^)v
    1個のこっていたピーマンもプラスして★
    ご飯にとっても合いますね^m^
    御馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る