現在地
 > 

イサキの湯引き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イサキ

    4分の1匹

  • わさび

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イサキの湯引き

さっとお湯をかけるだけ。
生とは違う美味しさを楽しめます!!

作り方

  • 1

    イサキは皮目に斜めに切れ目を入れておく。

  • 2

    熱湯を皮目にかけ、さっと冷水に取る。

  • 3

    刺身くらいの厚さに切り、器に盛り、わさび醤油でいただく。

きっかけ

新鮮なイサキをいろんな食べ方で楽しみたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > イサキ

レシピID: 1800009283

公開日:2014.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
イサキ湯引きわさび醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イサキの湯引きのページ上部へ