きびなごの醤油麹炊き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなご 20尾
- 長葱 1本
- 水 1カップ
- 醤油麹 大1
作り方
- 1 きびなごをよく洗います。
- 2 鍋に水を入れ、火にかけ、醤油麹を加えます。
- 3 沸いたら、きびなごを加えいれます。
- 4 きびなごを入れたら火を弱めます。
- 5 斜めに切り分けた長葱を加え煮ていきます。
- 6 長葱がしんなりしたら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- きびなごの醤油麹炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません