きびなごの醤油麹炊き♪ レシピ・作り方

きびなごの醤油麹炊き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きびなごは煮過ぎないように♪

材料(4人分)

  • きびなご 20尾
  • 長葱 1本
  • 1カップ
  • 醤油麹 大1

作り方

  1. 1 きびなごをよく洗います。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、醤油麹を加えます。
  3. 3 沸いたら、きびなごを加えいれます。
  4. 4 きびなごを入れたら火を弱めます。
  5. 5 斜めに切り分けた長葱を加え煮ていきます。
  6. 6 長葱がしんなりしたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なきびなごをたくさん買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800009234
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
きびなごの醤油麹炊き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る