きびなごの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

きびなごの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり焼いて、おいしく漬け込みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きびなごを用意します。
  2. 2 きびなごは、水できれいに洗います。
  3. 3 玉ねぎ、人参を用意します。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、白だしを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ④の玉ねぎ、人参を加え混ぜ合わせます。
    細かく刻んだセロリの葉を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 きびなごの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに油を引き、きびなごを焼いていきます。
  9. 9 ひっくり返して両面しっかり焼きます。
  10. 10 きつね色になるまで焼いていきます。
  11. 11 焼きあがったら、熱いうちに⑥のボウルに入れていきます。
  12. 12 よく和えて、しばらく漬け込みます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なきびなごを買ってきたので、南蛮漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800009221
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ
料理名
きびなごの南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る