小松菜と南瓜、ベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は2センチ角に切り、シリコンスチーマーで蒸しておく。
小松菜は2センチに切り、ベーコンは1センチの短冊に切っておく。 - 2 ①をフライパンに入れ、炒め合わせ、ブラックペッパーをふる。
-
3
みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火にかけ、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。 - 4 豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
- 5 ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな具材に合います!!