小松菜と南瓜、ベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

小松菜と南瓜、ベーコンの豆乳グラタン
macman3737
macman3737
白味噌のこくがきいた豆乳ソース。
いろんな具材に合います!!

材料(2人分)

  • 小松菜 3分の1束
  • 南瓜 16分の1個
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 4分の1個
  • 豆乳 200cc
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 白味噌 小さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 南瓜は2センチ角に切り、シリコンスチーマーで蒸しておく。
    小松菜は2センチに切り、ベーコンは1センチの短冊に切っておく。
  2. 2 ①をフライパンに入れ、炒め合わせ、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火にかけ、弱火で炒める。
    柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。
  4. 4 豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
  5. 5 ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。

きっかけ

いろんな具材をグラタンにしてみたくて。

  • レシピID:1800009152
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳小松菜
関連キーワード
豆乳グラタン 豆乳 グラタン 小松菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る