現在地
野菜  > 

大根と豚肉のシソ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚コマ肉 or 薄切り肉

    200g

  • (豚肉の下味)お酒

    大さじ1

  • (豚肉の下味)塩

    1つまみ

  • (豚肉の下味)片栗粉

    小さじ1

  • 大根

    8cmくらい

  • シメジ

    1/4パック

  • ○味噌

    大さじ1

  • ○お酒

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉のシソ炒め
  • 300円前後

紫蘇でさっぱり♪美味しく出来ました(^-^)/

作り方

  • 1

    大根は4cm位の長さで5mm厚くらいの拍子切りにします。しめじは石附をとってばらしておきます。豚肉は下味を揉みこんでおきます。

  • 2

    ○の調味料を合わせておきます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。

  • 4

    大根とシメジを加えて、3分くらい炒めます。

  • 5

    大根が半透明になってきたら2の合わせ調味料を回しいれて、全体にかき混ぜたら、紫蘇を千切りながら入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

レストランで食べた味噌と紫蘇で炒めた、豚肉が美味しかったので大根を入れて試してみました。

レシピID: 1800009134

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゅぅな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダイコンと豚バラ肉の紫蘇炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚肉のシソ炒めのページ上部へ