ちくわのマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを用意します。
- 2 横半分、縦半分に切り分けます。
- 3 白ごまをすります。
- 4 器に砂糖、マヨネーズ、粒マスタード、③の白すりごまを入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。
- 7 ひっくり返して、反対面にも焼き色をつけます。
- 8 火を弱め、⑤のソースを加えます。
- 9 よく和えたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのマヨ粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません