ちくわのマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

ちくわのマヨ粒マスタード和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを用意します。
  2. 2 横半分、縦半分に切り分けます。
  3. 3 白ごまをすります。
  4. 4 器に砂糖、マヨネーズ、粒マスタード、③の白すりごまを入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して、反対面にも焼き色をつけます。
  8. 8 火を弱め、⑤のソースを加えます。
  9. 9 よく和えたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ちくわを使ってもう一品作ってみました。

  • レシピID:1800009115
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのマヨ粒マスタード和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る