水切りヨーグルトとツナのかんたん和風ディップ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 無糖ヨーグルト→水切りします 200g→水切り後100g程度
- ツナ缶 1個
- しょう油(薄口しょうゆがベター) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
無糖ヨーグルトを、キッチンペーパーをひいたザルに入れ、半日~一晩置いて、水切りします。
※栄養満点のホエイは、別途使えます - 2 軽く油を切ったツナ缶、水切りヨーグルト、しょう油、ゴマ油を入れてよく混ぜ、七味唐辛子をとっピングすれば完成です♪
きっかけ
ツナマヨのマヨネーズを水切りヨーグルトに変えてヘルシーに♪ ゴマ油と七味唐辛子で和風の仕上げてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べきるなら、半日程度の水切りでOKです。 残った分を冷蔵庫で数日保管するなら、一晩以上しっかり水切りすれば大丈夫です♪
- レシピID:1800009109
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません