蒸しささみと大根おろしの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、大根、かいわれ大根を用意します。
-
2
レタスは水で洗い、食べやすい大きさにちぎります。
大根はおろします。
かいわれ大根は根を切り落とします。 -
3
鶏のささみは包丁で開きます。
耐熱皿に並べ酒をふり、ふんわりラップをし、2分加熱します。
一旦取り出し、ひっくり返して、ふんわりラップをし更に1分加熱します。 - 4 レンジから取り出し粗熱を取ります。
- 5 手で裂いていきます。
- 6 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え煮立てます。
- 7 煮立ったら火を止めます。
- 8 うどんを茹でます。
- 9 茹で上がったうどんを水で洗い、冷やします。
- 10 皿にレタスを敷き、うどんを盛り付けます。
- 11 ⑤のささみをのせ、かいわれ大根を散らします。
- 12 大根おろしをのせます。
- 13 紅生姜をのせます。
- 14 ⑦の汁を回しかけます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません