チヌ鯛の皮ポン酢 レシピ・作り方

チヌ鯛の皮ポン酢
macman3737
macman3737
鯛の皮まで楽しみます!!

材料(1、2人分)

  • ちぬ鯛の皮 半身分
  • ポン酢 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鯛を3枚におろし、刺身用に半身の皮をむく。
  2. 2 皮に熱湯をかけ、千切りにする。
  3. 3 ポン酢と七味をかけていただく。

きっかけ

刺身にすると、いつも捨てる皮がもったいないので。

  • レシピID:1800009103
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る