豚もやししめじのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚もやししめじのオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、しめじ、豚薄切り肉を用意します。
  2. 2 もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
    しめじは石突を落としほぐします。
    豚肉はひと口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 しめじを加えます。
  5. 5 酒を加え、蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6 もやしを加え炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8 よく絡めたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

朝ご飯にもやしを使って一品作ってみました。

  • レシピID:1800009019
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
豚肉もやししめじのオイスター炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る