現在地

小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフン

小松菜とたけのこで、食感良い、パクチー香るビーフン炒めです。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチくらいに切り、人参と茹でたけのこは3センチの短冊に切り、しめじは房にわけておく。

  • 2

    みじん切りにしたニンニクと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、ひき肉を入れ炒める。

  • 3

    ②に、①を入れ炒め、8割がた火が通ったら、*とビーフンを入れ、炒め煮する。

  • 4

    水分がなくなったら、2センチに切ったパクチーを入れ混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

パクチー料理をいろいろ試していて。

レシピID: 1800008992

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフンのページ上部へ