小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフン レシピ・作り方

小松菜とたけのこのタイ風焼きビーフン
macman3737
macman3737
小松菜とたけのこで、食感良い、パクチー香るビーフン炒めです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切り、人参と茹でたけのこは3センチの短冊に切り、しめじは房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ②に、①を入れ炒め、8割がた火が通ったら、*とビーフンを入れ、炒め煮する。
  4. 4 水分がなくなったら、2センチに切ったパクチーを入れ混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

パクチー料理をいろいろ試していて。

  • レシピID:1800008992
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
たけのこ 小松菜 ビーフン パクチー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る