ワラビとたけのこのナムル レシピ・作り方

ワラビとたけのこのナムル
macman3737
macman3737
春が旬のたけのことワラビ。
春を感じるナムルです。

材料(2、3人分)

  • ワラビ 15本
  • たけのこ 2分の1本
  • *胡麻 大さじ2
  • *胡麻油 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でたけのこは、2、3センチの細切りに。灰汁抜きしたワラビも2、3センチに切っておく。
  2. 2 *を合わしたものにそれぞれ馴染ませる。

きっかけ

ワラビもたけのこも、胡麻油が合いそうだと思ったので。

  • レシピID:1800008990
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびたけのこ
関連キーワード
わらび たけのこ ナムル 胡麻油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る